设为首页|添加收藏

莱州市朱桥镇中心幼儿园开展“防溺水”安全教育研讨活动

作者:韩鑫 来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2017-07-12点击:

1.jpg

 

  溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。天气逐渐变热,溺水又进入高发季,7月12日莱州市朱桥镇中心幼儿园召开全体教师教研会,和家长进行宣传“防溺水安全教育活动”。

  本次研讨会议的主要内容是让家长提高防溺水的安全意识。由于幼儿年龄较小,家长就务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

  本次安全教育活动要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧就援,立即寻求成人帮助。

  幼儿安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。本次教研活动后,幼儿园将采取家园共育的方式,让家长来参与活动,真正切实的从源头抓起,杜绝溺水现象的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表