设为首页|添加收藏

烟台市栖霞机关幼儿园开展名师送教下乡活动

作者:史翠娟来源:烟台市栖霞机关幼儿园时间:2017-07-12点击:

1.jpg 

 

  2017年7月11日至12日上午,在烟台市栖霞学前科组织带领下,栖霞机关幼儿园名师团队一行四人承担了送教下乡任务。学前科非常重视此次活动,组织了全市幼儿园骨干教师共200多人参加研讨学习。

  本次送教活动最大的特点是全方位浸入式培训,送教团队通过教学活动、教学亮点解析、展示及点评、进班现场观摩指导和答疑交流等方式为来自栖霞各个幼儿园的老师们做了全方位的研讨培训。

  四位老师先后进行了教学活动展示:《有趣的图形》《彩色花花布》《贪吃的变色龙》《顽皮的小雨滴》。在教学观摩中,参与的老师们感受到了“以幼儿为本”的课堂,体悟到了关注幼儿发展、与孩子平等对话、多让孩子体验的开放式课堂的组织模式。孩子们在活动中的自主、有序和快乐感染了在场的每一位老师。送教团队还深入班级,对班级环境创设、区域材料投放及区域活动的组织与观察等问题进行了深层次、有针对性的指导,在互动交流和实地研讨中帮助老师们明晰了区域活动的组织与实施。

  最后市学前科的领导对四位老师的展示活动做了精彩点评。参加观摩的老师纷纷认为送教上门,方便实惠,覆盖面广,受益匪浅,让乡村幼儿园教师也能沐浴在新课程新理念之中。名师送教活动进一步增进了城乡教师的情感交流,实现了优质教育资源共享,真正达到了“互助共研,牵手成长”的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表