设为首页|添加收藏

日照市莒县第五实验小学幼儿园举行钢琴技能培训活动

作者:不详来源:日照市莒县第五实验小学幼儿园时间:2017-07-12点击:

1.jpg 

 

  钢琴弹奏是幼儿教师必须掌握的专业技能之一,为了全面提高教师的弹唱水平,更好地贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,结合幼儿园教师实际水平,7月10日,莒县第五实验小学幼儿园举行了钢琴技能培训活动。

  本次活动的主讲教师是张老师,先从讲打节奏开始,节奏是一首歌曲的灵魂,每位老师都听得津津有味,然后又从简谱、伴奏等方面分析指导,最后总结四二拍、四三拍等歌曲的伴奏形式,并给老师们布置了儿歌伴奏与中小型曲目练习“作业”,让老师们对歌曲的即兴伴奏有了更深的认识。

  在培训活动中,老师们积极认真,在专业教师的指导中领悟到即兴伴奏的基本技能,真切地体升了钢琴技能的掌握,有效地提升了教师的整体素质。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表