设为首页|添加收藏

强化学习培训 促进能力提升——潍坊市昌邑南隅小学幼儿园开展暑假教师培训活动

作者:史珊珊来源:潍坊市昌邑南隅小学幼儿园时间:2017-07-13点击:

1.jpg 

 

  为切实提高教师的整体素质,培养一支具有高尚师德、精湛业务的幼儿教师队伍,昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园于7月12日上午组织全体教职工开展业务研讨学习活动。

  本次业务学习包括《3—6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园工作规程》。老师们以饱满的热情投入到《指南》的学习中,以尊重儿童身心发展的规律,促进幼儿身心全面和谐发展,以儿童为中心的理念,是本次培训学习的主要内容。会中,张志梅园长以“幼儿园一日活动组织”为专题,详细地阐述了幼儿园一日活动的各个流程,并针对在组织一日活动中的一些常见问题与困惑组织老师们进行热烈的交流与探讨。在健康、语言、社会、科学、艺术五大领域中,根据《指南》的内容和精神,教师们不由自主地开始反思幼儿的一日活动,并根据幼儿学习与发展为基本,老师们一起提出问题并探讨解决问题,在各个领域环节中做到有教无痕。

  本次学习,不仅让老师们提高了政治思想认识,对《指南》进行了深入的探讨和学习,同时也提高了教职工自身的素质。只有不断的学习创新,探究和尝试,教育才能更上一层楼!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表