设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园开展“记录成长,展示风采”幼儿成长档案交流活动

作者:崔美莲来源:莱州市实验幼儿园时间:2017-07-13点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了更好地完善幼儿成长档案册,引导教师全面、客观地了解和评估每个幼儿的发展状况及其个性特点,优化保教工作,莱州市实验幼儿园每学期都会把“幼儿成长档案交流”做为园本研训的一项活动来抓。7月12日,莱州市实验幼儿园的老师们齐聚一起,进行幼儿成长档案观摩交流活动。

  活动在每班精选的六份展示档案中拉开了帷幕,大家相互翻阅,相互学习和借鉴;紧接着每班派出一位老师介绍自己班级成长档案的特点特色。档案中有的班级在孩子的作品、成长档案册的装饰上融入了自己的班级特色、小专题研究;有些班级设计了目录,使里面的内容一目了然。无论是从孩子的绘画记录,教师的文字记录,家长寄语等,都反应了孩子学习、生活、游戏等方面成长的点点滴滴。活动进入尾声时教研组长对班级的档案做了点评,对幼儿成长档案的多样化细致化给予了肯定的评价,同时对一些应注意的细节提出了合理化的建议。

  翻阅着一份份精心设计的成长档案,欣赏着一个个精彩的画面,大家在观摩学习的过程中,互相学习别人的长处,寻找自身存在的问题,增进了相互间的交流,有效地推进了家园的和谐共育,充分发挥了幼儿成长档案的教育价值。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表