设为首页|添加收藏

展示风采 提升自我——临沂市临沭县实验幼儿园举行教师基本功大赛

作者:焦艺超 朱文举来源:临沂市临沭县实验幼儿园时间:2017-07-16点击:

1.jpg 

 

  为进一步提高幼儿教师专业技能,提升教师综合素质,临沂市临沭县实验幼儿园于2017年7月13日举行了教师基本功大赛。

  比赛分为技能比赛和理论测试两大项。本着公平、公正、公开的原则,通过抽签方式决定技能比赛顺序,全园教师精心准备,积极参与。抚琴弹奏,一起一落,阵阵琴声欢快动听。唱一首天籁,一音一调,丝丝余音绕梁。跳一支舞蹈,一颦一笑,舞出灵动的气息。柔美的民族舞,动感的现代舞,欢快的儿童舞,风格迥异,美不胜收。比赛精彩纷呈,高潮迭起。

  理论测试包括《山东省教育厅关于规范幼儿园一日活动的指导意见》、《3~6岁儿童学习与发展指南》、《教师专业标准》等内容。老师们拿出专业的态度,奋笔疾书,熟练答卷,为自己一个学期的努力交上了一份完美的答卷。

  本次基本功大赛,使得教师们的专业技能和专业知识得到历练,为老师们的专业成长提供了一次自我检验的机会。大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出积极进取的精神,相信老师们一定会再接再厉,在今后的工作中会有更精彩的表现。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表