设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县鄌郚镇中心幼儿园开展夏季饮食安全主题教育活动

作者:张云秀来源:潍坊市昌乐县鄌郚镇中心幼儿园时间:2017-07-16点击:

1.jpg 

 

  进入盛夏炎热的伏天,面对外界各类食物中毒事件的频频发生,不得不提高警惕。为了保证幼儿的身体健康,提高幼儿对食品安全的认识,养成良好健康的饮食习惯,潍坊市昌乐县鄌郚镇中心幼儿园开展了以“食品及饮食卫生安全”为主题的食品安全教育系列活动。

  各班老师围绕着“不在流动摊贩买东西、不买问题食品、养成良好卫生习惯”等,通过图片、视频、实物开展班级“食品卫生安全”教育活动,让幼儿对食品安全卫生和疾病预防知识有了充分的了解,对个人卫生习惯有了较全面的认识。如小班《干净的食物人人爱》,中班《瓜果蔬菜洗干净》,大班《食品安全我懂得》等等。幼儿园还利用离园昌乐县,通过食品卫生宣传栏、食品安全知识告家长书等形式,让家长重视食品安全,防微杜渐,以身作则,做到家园共育。

  这次主题教育活动对师生来说,是一次对食品安全问题深入的学习、教育和提高的过程,既扩大了幼儿对食品安全文化知识的了解,增强了幼儿自我防范意识,更营造了食品安全从娃娃抓起的良好教育氛围,避免食物中毒等事件,整个活动使得幼儿、家长以及教师都受益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表