设为首页|添加收藏

临沂市沂南县第三实验幼儿园举行教师岗位大练兵

作者:朱会娟来源:临沂市沂南县第三实验幼儿园时间:2017-07-16点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  技能技巧是幼儿园教师必备的基本功,是各项活动中不可缺少的专业技能,为了全面提高教师们的专业素质,达到相互交流,共同学习提高的目的,临沂市沂南县第三实验幼儿园于2017年7月15至16日举行了教师岗位大练兵,即教师专业知识技能评比。

  本次评比分为两场,第一场笔试,考察教师理论基础知识的掌握程度,考查内容为《3—6岁儿童学习与发展指南》,扎实的理论知识是教育的前提,老师们为了这次考试,卯足了力气,相信通过本次学习,指南的教育理念和精神将深深地印在大家的心里。第二场技能测试,主要考察幼师的基本功,摩课、绘画、弹唱、舞蹈全面展示教师的综合素质。测试当场三位评委现场打分,公正公平,老师们精心准备,语言故事绘声绘色,健康活动生动活泼,舞蹈也是跳的有模有样。

  本次岗位练兵,不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习的机会,通过比赛,教师看到了自身存在的不足和差距,也让大家充分认识到:基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎实的基础才能造就闪光的自己。结合学期末家长评议、同事民主评议和老师们的一学期日常表现对老师们进行综合评价,优胜劣汰督促老师更好的投入今后的工作中,更提醒老师抓紧利用假期进行充电。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表