设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇中心幼儿园 开展“搭建'悦读'之桥开启绘本之旅”的绘本阅读实践活动

作者:赵盼盼 延洪军来源:肥城市石横镇中心幼儿园时间:2017-07-19点击:

2.jpg  

6.jpg

 

  “绘本阅读”作为一种新的阅读方式正逐渐走进幼儿园,走近孩子中间。绘本图文并茂,画面精美,符合幼儿形象性思维的特点,非常适合幼儿园的孩子阅读。泰安肥城市石横镇中心幼儿园利用暑假时间,开展了“搭建悦读之桥,开启绘本之旅”的绘本阅读实践活动。让绘本教育走进农村幼儿园,让农村的孩子也享有平等的教育机会。

  活动初始,各班老师带领幼儿去图书室阅览图书,在孩子阅读图书之余,老师发现孩子们真的被画面精美,文字简洁的绘本故事深深的吸引了。抓住孩子们的兴趣点,老师选取适合孩子理解的绘本故事图册,根据绘本故事的需要,结合孩子们的生活经验去认真备课、做课件、准备教具,每一节绘本故事都会在老师的认真准备下,孩子们的热情中达到预设的活动目标。就这样,在我们的研讨、摸索下,绘本阅读在我们中心幼儿园如火如荼的开展着,每天的饭后休闲时间成了孩子们阅读绘本的大好时机,孩子们也会在此刻选择自己感兴趣的绘本阅读,并和小朋友交流自己的观察发现。

  在绘本阅读中,孩子们既可以增长知识、丰富词汇,又可以提高语言表达能力,每次的绘本故事表演实践,还可以更好的发展孩子的记忆、思维、想象力,增强同伴之间的合作力,精神得到了极大地愉悦。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表