设为首页|添加收藏

烟台市市级机关幼儿园迎接临朐县实验幼儿园教师团来园观摩学习

作者:蔡萍来源:烟台市市级机关幼儿园时间:2017-07-23点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  2017年7月21日上午,临朐县实验幼儿园教师团一行50余人,顶着炎炎烈日,来到对标学标单位烟台市市级机关幼儿园参观学习,以朱续杰园长为核心的管理团队热情接待了来访客人。教师团一行首先来到三楼多功能活动室,听取了朱园长作的《增强精细管理 扩大示范辐射 推动市级机关幼儿园内涵化全面发展》的工作交流。交流结束后,机关幼儿园青年教师又展示了一节教学活动《磁性人》,授课教师运用自己独特的教学方法和手段,通过游戏引导幼儿在探索中发现,在情境中体验,在快乐中学习。孩子们的精彩表现赢得了前来观摩听课教师的一阵阵掌声。

  随后,教师团老师在园长和业务主任的陪同下,兴致勃勃的分头参观了幼儿园的环境、区域活动、户外体育游戏等。富有教育意义和艺术特色的环境创设、丰富多样的区域活动材料,深深地吸引着参观团的成员,并不时发出赞叹声。教师团成员或在笔记本上记录、或拿起手机拍照、或用摄像机录像,从走廊到班级活动区,从美工活动室到科学发现室,从户外游戏材料到幼儿园操场的创意设计,每一个角落都成为教师团成员关注和研究的对象。

  活动结束了,教师团成员恋恋不舍地离开,有的教师还边走议论:从常态工作中就会发现机关幼儿园丰富的办园内涵,从每个细节中也能透露出无声的教育气息;幼儿园科学有序的管理以及良好的园风、园貌太值得我们学习了,不愧为十佳幼儿园。本次观摩活动,架起了烟台和潍坊两地相互学习、相互交流的桥梁,再次起到了省级示范园的辐射作用,相信对幼儿园今后的发展一定会起到良好的促进和推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表