设为首页|添加收藏

日照市莒县库山乡中心幼儿园参加“幼儿园区域活动设计、游戏化教学”暨骨干教师专业技能提升高级研修班培训活动

作者:孙竹君来源:日照市莒县库山乡中心幼儿园时间:2017-07-23点击:

1.jpg 

 

  2017年7月15日至7月17日,莒县库山乡中心幼儿园参加在日照举办的“幼儿园区域活动设计、游戏化教学暨骨干教师专业技能提升高级研修班”培训活动。

  活动内容丰富多彩,北京丰台市第一幼儿园副园长、高级教师赵秀敏做主题报告《生活化、游戏化、趣味化的课程实践》,旨在强调教师要重视培养幼儿良好的学习品质,关注幼儿发展的整体性,尊重幼儿发展的个体差异,理解幼儿特有的学习方式和特点,结合幼儿年龄特点,适时引导,做孩子的支持者、合作者、引导者。《和谐有序的班级管理》中,赵老师帮助教师们分析梳理总结经验,要想做好班级管理工作,首先要制定合理的目标,其次是做好幼儿的保育和教育工作,还要做好家园沟通工作。江苏省特级教师、南京师范大学硕士生导师李漫做主题报告《幼儿园打击乐教学的组织》,李老师讲到节奏感的培养是打击乐的演奏的基础,打击乐活动能够培养幼儿的创造性、思维能力、合作性、和团队意识,活动中,李老师还带教师们一起徒手表演打击乐活动《拔根芦柴花》《土耳其进行曲》,现场气氛活跃,老师们意犹未尽。北京教育学院学前学院系主任、教授李丰做主题报告《幼儿教师高情商训练之有效沟通》,活动在一开始的游戏“你说我画”和结束游戏“你说我做”中,充分说明了沟通的重要性。南京市中华路幼儿园副园长金翠萍做主题报告《玩中学数学——数学区域活动的有效开展》,报告中指出幼儿数学区域活动是幼儿自主、自由、愉快、创造的活动,数学活动无处不在,幼儿日常生活中处处都存在趣的数学活动,有效的开展数学区域活动,能更好的培养幼儿科学的思维。

  本次活动的开展,促进了教师们专业技能的提高,也为今后幼儿教育的发展起了很好的推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表