设为首页|添加收藏

泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园:“小黄帽”安全护童行动为幼儿安全保驾护航

作者:李霞来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-07-27点击:

一道亮丽的风景线.jpg

 

园长李宁为幼儿配发“小黄帽”,为幼儿的安全提供多一份的保障.jpg

 

“小黄帽”安全课堂开讲啦.jpg

 

  骄阳似火、热浪袭人,大暑到来之际,为保证幼儿入园、离园的行路安全提供进一步的保障。7月20日起,泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园将开展 “小黄帽”安全护童系列活动。全体幼儿佩戴有卓雅标识的“小黄帽”,提高幼儿在活动中安全,让孩子们更加有归属感,体现卓雅宝贝们自信高雅的精神气质。

  活动中,各班老师紧紧围绕“小黄帽”开展各类安全课,运用户外模拟交通游戏场景,让幼儿体验学习交通标识,增强红绿灯、斑马线、靠右行、停车线和各行其道意识,自觉养成不闯红灯日常交通习惯,为孩子的安全出行保驾护航。通过游戏拓展,佩戴小黄帽,让幼儿树立安全观念,提高自我保护能力。特别是在车辆转弯时、阴雨、大雾等特殊天气,戴上“小黄帽”,可以起到警示作用,就多了一份安全。

  为了保障幼儿在园学习、生活期间的安全,需要从小处设防,从细节做起。每天幼儿佩戴着醒目的小帽入园、离园,真是一道亮丽的风景线。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表