设为首页|添加收藏

威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园开展“我长大了——快乐升班仪式”活动

作者:徐迪来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2017-07-31点击:

省2.jpg

 

  为了增强幼儿升班、长大的自豪感,威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园隆重举行了“我长大了——快乐升班仪式”活动。

  活动中,各班幼儿在老师的带领下,相聚大操场,共同对过去的成长经历进行了回忆。了解自己成长的故事,梳理其心理变化过程,从而进一步感受长大了的自豪感以及与老师小朋友在一起的美好。在这样快乐、兴奋的气氛中,主持老师宣布全体小朋友正式升班。园长妈妈为各班级幼儿送上三种颜色不同的心愿气球;蓝色代表健康,黄色代表阳光;红色代表快乐,希望孩子们能健康、快乐的成长。

  对于“升班”这样一个值得纪念的时刻,我们以户外集体活动形式开展拉开了序幕,接下来会带领幼儿参观新班级、讨论新班级公约、我的升班感受、以大带小爱心帮扶等一系列的升班活动,帮助幼儿尽快适应新的班级、新的环境,愉快投入每一天的学习生活。

  长大是一个过程,通过本次升班仪式及后续升班系列活动的陆续开展,将会促进幼儿自信、自主意识的建立,并使这些品质一直伴随幼儿成长,为其今后的发展打下基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表