设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园开展“新教师过关课”活动

作者:付丽娥 马玉艳 来源:潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2017-08-01点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为加快新教师的专业成长,提高教师专业素质和业务能力,进一步锻炼新教师的执教能力,2017年8月1日,潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园组织两位新教师开展了“新教师过关课”活动。

  在这次活动中,两位新教师通过磨课小班健康《瓶子变变变》,根据本班幼儿特点设计教学方案,以自己的教学思路、独特的教学方式展现她们的教学特色。在活动中,老师们创造良好的游戏氛围,运用各种教学方式激发幼儿参与活动的兴趣,突破重难点,使幼儿在玩中学、学中玩,充分调动了幼儿的积极性。

  课后,付园长以及听课老师们与新教师一起进行了研讨,首先由新教师对自己的教学活动做出反思,然后大家对新教师们在活动中出现的问题进行了热烈的讨论,在肯定她们进步的同时也都提出了更高的要求。通过本次活动,新教师不仅锻炼了心理素质及应变能力,同时在教育教学方面得到了有效地提升。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表