设为首页|添加收藏

泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园:我向八一献军礼 致敬中国人民解放军

作者:孙秋玲 刘宁来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-08-02点击:

我们都是小小解放军,瞧我们多神气.jpg

党团员教师观看建军90周年阅兵式.jpg

 

  8月1日,在中国人民解放军建军90周年生日来临之际,为了让幼儿进一步了解中国解放军的相关知识,培养幼儿的爱国主义情怀,卓雅·奥林匹克幼儿园开展了“我向八一献军礼 致敬中国人民解放军”系列活动。

  幼儿篇——学做解放军 致敬最可爱的人

  各班教师抓住教育契机,开展了丰富多彩的建军节主题特色活动。瞧,小班级部的宝贝们正在认真观看建军90周年朱日和阅兵式,震撼的场面、宏达的气势中,爱国之情油然而生,当《红旗飘飘》的音乐响起时,稚拙的孩子们面对国旗排排站好,一起庄严地向国旗敬军礼;中班的孩子们通过图片、故事、视频等方式,了解学习了战争年代中老红军不畏艰难,不怕苦难的精神,致敬保家卫国、勇于献身的解放军战士,在一件件事迹中,孩子们对解放军叔叔肃然起敬,主动拿起手中的画笔制作精美的勋章,表达对解放军叔叔的崇敬、热爱和拥护之情,为最可爱的人送上纯真美好的祝福;大班级部的孩子们身着迷彩服,正在进行“军事演习”呢,孩子们在“指挥官”的带领下分为敌我双方,一声号响,紧张的“战斗”打响,只见小战士们手握“冲锋枪”,时而主动出击,时而观察敌情,隐蔽、冲锋、反应迅速,队员们齐心协力保卫自己的“领土”,在模拟游戏中体验到解放军战士的勇敢坚强以及保家卫国的艰辛。

  教师篇——观看阅兵式 向国旗献军礼

  在八一建军节到来之际,卓雅·奥林匹克幼儿园党团支部组织党团员老师们开展了“向国旗献礼”主题教育活动,活动中,老师们首先观看了建军90周年阅兵式,“震撼”“振奋”“激动”“自豪”是老师们看完阅兵式发出最多的感慨,真正享受了一场震撼人心的视觉盛宴。在观看阅兵式中,感受着震撼的国威,感受着庄严大气的大国力量。随后,老师们自发面向国旗行军礼,抒发自己对祖国的热爱以及身为一名中国人的骄傲与自豪。

  通过观看阅兵式、学做解放军、为军人献礼等活动,相信军人的高大形象已经在老师和孩子的心中萌芽,进一步增强了小朋友的精神意志,提高了爱国情操。祝福解放军叔叔建军节快乐,祝愿祖国妈妈永远繁荣昌盛!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表