设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑都昌中心幼儿园开展《3—6岁儿童学习与发展指南》考试活动

作者:孙俊卿 丁静静来源:潍坊市昌邑都昌中心幼儿园时间:2017-08-03点击:

1.jpg 

 

2.png

 

  为全面贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,提高办园水平和保教质量,让幼儿园教师更好地了解不同年龄阶段的儿童发展水平,暑假前教育办孙园长针对《指南》的学习与运用召开了全体幼儿园教师会议,讲解《指南》的重要性以及在日常的教学中如何运用,让《指南》的作用发挥到最大化。

  为了检测教师们对《指南》的掌握情况,2017年8月1日上午潍坊市昌邑县都昌幼儿园组织全体幼儿园教师进行《指南》考试。此次考试为闭卷考试,时间为一个半小时,题型涉及到“填空题”、“判断题”、“单项选择”“多项选择”“简答题”和“活动设计”等六类题型,涉猎到多个知识点。教师们采取抽签进考场的形式,认真审题、独立答卷,最后交上了满意的答卷。考试结束后,孙园长立即组织相关园长进行了认真细致的阅卷,确保考试的公平公正。

  本次测试的目的主要是让老师们更加积极地学习《指南》、运用《指南》,让教师对于不同年龄阶段的幼儿应该达到的某一能力或水平有了更加细致的了解,在今后的教学工作中继续把《指南》精神和经验落实到实处,切实提高幼儿园教师的专业能力,并引导家长树立正确的教育观念。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表