设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园召开“汛期安全应急预案”专题会议

作者:于美燕 张瑞贞来源:潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2017-08-03点击:

1.jpg 

 

  为更好地贯彻“预防为主,安全第一”的防汛方针,确保师生生命安全,强化生命第一的意识,做到早部署,早防范,切实做好汛期安全工作,潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园于2017年8月2早晨召开“汛期安全应急预案”专题会议。

  会议中制定防汛安全应急预案:加强对全员师生防汛知识的宣传教育,各班通过微信群,家园联系栏,面对面提醒等多种形式把防汛知识传达给每位师生及家长,提高幼儿及家长防范灾害的能力;幼儿园加强检查和防范工作,保持园内排水设施通畅,对园内容易受淹的地方逐点检查,确保地下水道通畅。对幼儿园园舍墙体、屋面、门窗、电器等定期安全检查,对检查中发现的问题和隐患及时整改;并且暴雨过后,幼儿园应及时对园舍进行清扫和消毒处理,预防传染病的发生和蔓延;幼儿园相关责任人的手机和值班电话全天开机,确保通信畅通,有异常情况及时向上级汇报。

  幼儿年龄小,自理能力差,加强教师思想道德观念,认真负责,加强自身的安全措施和应急能力。在需要时要有勇于献身精神。本次会议明确了责任人,并请安全负责人密切关注雨情,以雨为令,各级领导和工作人员要全员在岗,坚持汛期值班制度,及时上传下达,完善了应急措施,确保“海棠”影响期间防汛工作不出任何问题。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表