设为首页|添加收藏

威海荣成市黄山幼儿园保健员参加荣成市托幼机构保健医工作例会

作者:汤向荣来源:荣成市黄山幼儿园时间:2017-08-08点击:

  

  为了提高卫生保健工作质量,保证幼儿身心健康的发展,2017年8月1日,荣成市黄山幼儿园保健员参加了荣成市妇幼保健院组织的工作例会。

  本次例会内容分三部分:1.对2017年6月份保健医培训考试内容的解析;2.托幼机构儿童身高促进讲座;3.对下半年卫生保健督导工作部署。

  在这次例会中,荣成市妇幼保健院儿童保健科韩明玉主任就2017年6月保健医培训考试的内容进行了详细地解析,让大家领悟到自己工作的不足之处,明确试题中错在哪里,哪些内容没有掌握好,以便于回去好好好地再学习巩固,争取全部掌握到位;荣成市妇幼保健院儿童保健科田娟娟主任给大家讲解了《儿童身高促进》让大家有了新的认识,身高促进主要包括四个方面内容1. 认识身高2. 个性化评价身高3. 促进身高生长的方法4. 身高促进的营养干预,听了讲座后才知道原来身高不单纯受基因的影响,而且肥胖也能影响身高的发育,还懂得了通过身高、体重百分位的分析,能提前干预身高的生长,大家决定回园后对幼儿进行身高登记专项管理,对矮小症和肥胖症的幼儿进行登记,告知家长促进身高的方法,到正规的卫生保健机构测骨龄提前干预,不能盲目的等待,以免错失良机,确保幼儿健康成长;荣成市妇幼保健院儿保科于华秀主任对下半年的卫生保健工作做了部署,大家有了明确的目标,知道应该把哪些工作作为首要任务来抓,力争做好每一项工作,为幼儿的健康保驾护航。

  通过这次培训,使广大保健员对幼儿园的卫生保健工作有了更充分的认识,让大家更深刻地认识到,幼儿健康重于泰山,不容得半点马虎,在今后的工作中要严格把好卫生保健关,不断健全幼儿园保教质量,必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在首位,从而提高了幼儿园安全卫生保健工作水平,让孩子们更健康快乐成长!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表