设为首页|添加收藏

威海经区西苑中心幼儿园开展“小手拉大手 文明一家人”主题教育活动

作者:连晓洁来源:威海经区西苑中心幼儿园时间:2017-08-10点击:

IMG20170809163716_副本.jpg 

  

  为进一步巩固提升文明城市创建成果,引导广大师幼崇尚美德,践行文明,8月7日~9日,西苑中心幼儿园开展了“小手拉大手 文明一家人”主题教育活动。

  此次活动分为三部分:

  一、绘本阅读,趣学“文明礼仪”。

  活动中根据各个年龄段的幼儿年龄特点,开展绘本阅读,,让幼儿在生动形象的绘本作品中学习文明礼仪,懂得遵守交通安全、文明礼让、节约环保。

  二、教育活动,乐学“出行文明”。

  各班开展《文明出行我最棒》专题教育活动,对幼儿进行了安全、文明交通、文明礼仪的教育。同时以班会和绘画的形式展示幼儿对“文明出行”的理解

  三、小手拉大手,广促“文明行为”。

  家委会积极配合幼儿园开展文明出行实践活动。确保广大幼儿在家长、教师等成人的带领下,能做到安全出行、文明出行。

  通过这一系列的主题活动,让幼儿通过切身体验理解了“小手拉大手 文明一家人”这一活动的意义、目标和内容,提高了幼儿文明礼仪的关注度。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表