设为首页|添加收藏

威海荣成市第三实验幼儿园地震安全演练活动

作者:孙翠芝 李玲来源:荣成市第三实验幼儿园时间:2017-08-13点击:

5E3007D5@6EC24E6A.0F1E8D59.jpg.jpg

   

  近几日来,四川九寨沟发生的7级地震,牵连着国人的心。在为灾区人民祈福的同时,我们未雨绸缪,积极进行着各种突发事件的演练活动。

  2017年8月11日上午8:55分,晨间活动正有序地进行着,在没有接到任何通知的前提下,急促刺耳的警报声突然响起,打断了原本沉浸在游戏中的孩子们。老师和孩子们没有慌乱,在老师的指挥和调度下,孩子们迅速安全、有序地撤离到安全地带。甚至有些游戏中的宝贝,鞋子都没来得及穿,就跟着撤离出来。

  此次真实、突袭式的演练,是对我园各个班级突发安全事件应急预案的一次检验,凸显了我园安全演练的良好习惯,师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表