设为首页|添加收藏

威海荣成幸福街小学幼儿园开展“蔬菜瓜果创意拼”主题活动

作者:乔俊玲来源:荣成市幸福街小学幼儿园时间:2017-08-13点击:

IMG20170713082345_副本.jpg  

   

  近日,荣成幸福街小学幼儿园开展“蔬菜瓜果创意拼”主题活动。

  孩子们在观看视频、聆听故事《爱吃水果的牛》、《我爱拉粑粑》等中,了解到水果的种类及多吃水果、蔬菜对身体的好处,如了解到蔬菜、水果中含有丰富的维生素,其中以维生素c、维生素A最为重要,是小朋友们身体发育的重要营养来源。

  孩子们在观察中,自主认识了各种蔬菜瓜果,有香蕉、苹果、胡萝卜、黄瓜等。看着这些色彩斑斓颜色的水果蔬菜,是不是很有食欲呢?

  在接下来的“蔬菜瓜果创意拼”活动中,幼儿自主分组,自由选取材料并制作。孩子们精心地制作着,有的将瓜果拼成小花,有的将瓜果摆成小动物。瞧,一件件别具童心的作品终于大功告成了!

  参与是一种快乐,创造是一种享受。通过此次系列活动的开展,提高了幼儿的动手能力和创意设计能力;幼儿在丰富对蔬菜水果认知的同时,加深了对蔬菜水果有营养的认识,逐步养成了爱吃水果、蔬菜的良好饮食习惯。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表