设为首页|添加收藏

滨州市博兴县成功举办2017年暑期幼儿园园长与骨干教师培训

作者:李爱珍 张倩倩来源:滨州市博兴县教育局时间:2017-08-13点击:

1.jpg

 

  今年暑期,滨州市博兴县教育局经过精心筹划和认真部署,8月3日至5日成功举办了为期三天的全县幼儿园园长与骨干教师培训。这次培训根据全县幼儿教师队伍发展需要,本着落地改善教师实践、突出教学实效的原则,聘请了名园长与名师组成的专家团队,采取了分层培训的方式,进行了专业理念和专业能力方面的培训。

  8月3日,是骨干教师的培训。上午,博奥学校报告厅座无虚席,博兴县齐鲁名师、省特级教师白桂云园长给老师们做了《以指南为引领提高老师观察能力的实践探索》的名师讲座,张翠芝园长做了《如何激励和评价幼儿——思想是行动的翅膀》的国培学习汇报,两位园长重点从运用指南提高教师观察能力策略、日常评价的方法和步骤进行了阐述;然后,朐凤霞园长和王修萍园长就县游戏组和生活组的研究成果分别做了《真问题 真实践 真研究》、《在路上 在改变 在成长》的经验交流。下午,潍坊市奎文区齐鲁名师、国培教师成员张海豫老师做了《与爱同行——做幸福教师》的精彩报告,她边讲边与老师们互动,从爱自己、爱事业、爱孩子、爱同伴四个维度,提出了对幸福教师的理解。412名老师聚神聆听,收获颇丰。

  8月4日,是园长和骨干教师的培训。上午,参训学员聆听了青岛市名园长、商务厅幼儿园邢青苗园长做的《建构游戏出智慧》专家讲座,作为研究建构游戏的践行者,将她幼儿园14年对建构游戏的探索过程和实践经验,毫不保留地分享给了我们;下午,倾听了齐鲁名师、东营市实验幼儿园王銮美园长做的《健康课程的建构与实践》专家讲座,作为自主游戏的探究者,将她幼儿园多年研究的健康课程模式和自主游戏活动成果,也系统地传授给了大家。420名园长老师回味所学,反思颇多。

  8月5日,是园长的培训。上午,所有园长汇聚在博兴县第三小学报告厅,恭听了齐鲁名园长、滨州市育英学园孟凡芳园长做的《科学规划 创新发展——基于园长领导力的几点思考》专家报告,她围绕园长的价值领导、园长的组织领导两个层面,剖析了幼儿园规划的制定与实施、幼儿园计划的设计与执行,讲解了她在创新管理机制、构建园本管理模式、突出情感管理模式的具体做法,特别是讲到的精细化三度管理模式和动态化线型管理模式很值得借鉴,大家领悟颇深。下午,由张翠芝园长、李顺玉园长、王丽红园长、高洪俊园长、赵磊园长、李鹏园长分别从业务园长课程领导力、幼儿科学教育支持、园长专业标准解读、幼儿园特色环境创设、课程建设、依法办园方面进行了外出学习汇报。天道酬勤,厚积薄发,老师们的学习热情在聆听专家的精彩报告中洋溢挥洒。

  这期培训将引领全县幼儿教师专业发展,促进教师反思教育实践,把所学应用到教学实际中去,优化教育行为。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表