设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园举行“太空梦”幼儿现场绘画十米长卷展示活动

作者:于美燕来源:潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2017-08-13点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  星空,神奇美妙,还充满着无穷奥秘,孩子们对这神秘奇妙的星空情有独钟。昌乐县宝都街道中心幼儿园于2017年8月8日晚举行了“太空梦”幼儿现场绘画十米长卷展示活动。

  本次绘画的主题为“太空梦”,表现孩子们对未知太空的不绝探索,是人类共同的“太空梦”,这个“梦”使很多高科技成果得以诞生,并服务于我们的高品质生活。而这些高科技的产生很可能来源于孩子们的无边的想象。小朋友们充分发挥出各自的想象力,画出了他们心目中神奇的太空,有神秘的宇宙、形态各异的飞船、奇异的外星人,体现了孩子们对太空的向往。奇妙的构思以及无拘无束、富有灵气的表现方式,一幅充满童真童趣、活力无限、张扬幻想的画面跃然长卷之上,每一笔都是那样的质朴天然、绘声绘色,创造出了一幅童真稚趣、色彩亮丽并富有想象力的作品。此次活动,以长卷的方式展示,你喷我拓,你点我画,充分体现了孩子们之间的合作精神。最后,参加活动的小朋友畅谈了对太空的畅想。

  此次活动,为孩子们提供了一个展现自我、表达自我的机会,充分发挥了幼儿的想象力、创造力,使孩子们探索科学奥秘的兴趣及绘画兴趣得到了进一步的提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表