设为首页|添加收藏

山东省住建厅幼儿园开展“走进学习故事”教研活动

作者:刘书萍 俞薇来源:山东省住建厅幼儿园时间:2017-08-24点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  学习故事是一种运用叙事的形式对幼儿的学习与发展进行评价的方式,它有助于提高教师观察解读幼儿的能力,支持和促进幼儿的学习与发展。为进一步提高教师对幼儿学习故事的撰写能力和对幼儿活动的观察能力,2017年8月22日下午山东省住房和城乡建设厅幼儿园的教师们在刘书萍园长的带领下,积极开展“共同走进学习故事”教研活动。

  活动中赵丹老师就学习故事的含义、构成要素、学习故事的价值作用以及老师们对于学习故事的困惑等等一一展开作答。由于是刚开始接触学习故事,大家对这一新鲜事物比较感兴趣,一边听讲,一边记笔记,还时不时的和其他人进行互动,学习积极性十分高涨。随后赵老师给大家分享了自己所撰写的学习故事,让在场的所有老师们颇有感触,获益匪浅,对幼儿学习故事的内容选择和记录方式等也有了更加深刻地认识。最后,刘书萍园长表示本次“共同走进学习故事”的教研活动,很好地体现了《指南》精神,希望全体教师能不断关注孩子的学习,并有意识的采取适当的策略去支持孩子的学习。

  此次教研活动,不仅使教师对学习故事的书写格式、内容有所了解,还为大家搭建了一个相互学习,共同探究的平台,使教研与教学更加紧密的结合,对促进幼儿和教师在“学习故事”中的双向发展具有重要意义。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表