设为首页|添加收藏

日照港第二幼儿园开展葡萄采摘活动

作者:胡静来源:日照港第二幼儿园时间:2017-08-24点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  又到葡萄成熟季,为了让孩子们亲自采摘果实,体验丰收的快乐,8月22日上午,日照港第二幼儿园大中班全体小朋友在老师们的带领下,来到七彩葡萄园,进行葡萄采摘活动。

  46米长的七彩葡萄园里,一串串光泽圆润、珠粒饱满的葡萄挂满棚架,在绿叶的衬托下格外喜人,引来了孩子们一阵阵的欢呼。采摘活动开始啦,孩子们穿梭于葡萄架间认真的观察,然后再小心翼翼的把成熟的果实剪下放到篮子里,认真的样子煞是可爱!孩子们像勤劳的小蜜蜂一样四处采摘,不多时便收集了一蓝蓝葡萄,大家还迫不及待的互相展示、比较着“战果”,引得身边的老师们竖起了大拇指。

  采摘活动结束,孩子们带着亲手采摘的葡萄回到教室品尝,并通过说一说、画一画、做一做、唱一唱等形式来表达自己的体验,收获了满满的甜蜜与快乐。

  日照港第二幼儿园利用园所资源,坚持以“绿色教育”为主题,定期组织幼儿到室外与大自然亲密接触,通过蔬菜种植园、七彩葡萄园、百果园、核桃园、百花园,让孩子们亲自参与种植、管理与收获,不仅让孩子们感知自然,更重要的是让孩子们丰富采摘果实的亲身经历,感受到劳动与丰收的喜悦,同时也培养了孩子们独立动手与相互合作的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表