设为首页|添加收藏

八月未央 独约研修——潍坊市昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园开展教师暑假远程研修活动

作者:王阿丽 王伟玉来源:潍坊市昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园时间:2017-08-24点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了促进教师专业发展、全面提高教学质量,南隅小学幼儿园全体教师于8月21日上午集中参加了2017年“互联网+教师专业发展”教师远程研修活动。张志梅园长全程督导检查,并在研修前提出要求:一是严格执行培训期间的考勤制度,确保每位教师能有充足的时间接受培训,提高能力;二是强调要充分利用山东省教师教育网远程研修平台,找准自己的奋斗目标,积极主动学习。

  研修过程中老教师引领带动新教师对研修作业认真分析研究,新教师帮助老教师解决网络上出现的问题,互帮互助、充分交流,实现提升全体教师专业素养的目标。教师充分利用电子白板,教师集中观课,通过观看专家讲座、案例分析、问题研讨等形式的对话交流,来解决教学上出现的问题。观课后集中评课,教师们踊跃发言,将自己在观课过程中的感悟和学到的知识进行思想碰撞,找准自身的不足,提高自身教学素养和教育教学。

  远程研修已经走过六个年头,从最初的集中研修昙花一现,到现在的分散与集中相结合,再到未来的常态研修,精神给养在不断丰富的同时,更加注重接近教师的工作实际。

  在完成必修课时的学习之后,教师们分组到各个班级,进行小组集中研修。大家的学习激情丝毫并没有因天气的炎热而消退,个个精神振奋、朝气蓬勃,遇到不懂的问题大家互相讨论、充分交流,答疑解惑。

  远程研修,犹如清风活水,给教育注入了新鲜活力,为教师的成长提供了一条新路径。今后教师们将一如继往、积极认真地学习并实践理论经验,努力提高自身素质,对以后的远程学习充满了期待与热情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表