设为首页|添加收藏

家园合力,迈好入园第一步——日照市莒县实验幼儿园召开2017年秋季新生家长会

作者:赵厚红来源:日照市莒县实验幼儿园时间:2017-08-27点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  孩子从家庭走向幼儿园是踏入社会的第一步,是他们生活的一个重要起点。每年的小班新生入园时,由于孩子的不适应造成的哭闹现象,常常会令家长们苦恼不已。为了更好地缓解新入园幼儿的“分离焦虑”,使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,有效促进家园之间的配合与协作,2017年8月25日上午,莒县实验幼儿园在多功能厅召开新生家长会,全园的新生家长参加了会议。

  本次会议共有三个环节。首先由葛园长向大家介绍了园所的情况、办园理念、幼儿在园的一日生活和各项活动内容,以及希望家园共同配合的几点要求。第二个环节是刘园长为家长做了一个讲座,《如何缓解新生幼儿入园的焦虑情绪》并向家长们介绍本学期幼儿一日生活及学习的情况,并针对孩子的特点及共性与家长进行了互动与探讨。

  一个多小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。这次家长会拉近了幼儿园与家庭之间的距离,为家长参与幼儿园的教育教学和管理提供了一个平台,相信新入园的孩子们,在老师、家长的共同关心与呵护下,一定能坚实地迈好入园第一步,并健康、快乐地成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表