设为首页|添加收藏

走进家庭,从 “心”开始——诸城市相州幼儿园开展暑假教师家访活动

作者:郑泽芳 刘彩凤来源:诸城市相州幼儿园时间:2017-08-27点击:

1.jpg

 

  为促进家园教育融合,增强家园共育,了解幼儿暑假在家的生活情况,树立教师良好形象,办好人民满意的学前教育,8月22日至24日,诸城市相州镇相州幼儿园的教师在暑假期间开展家访活动。

  老师们事先做好家访前的准备工作。在家访的过程中,老师们和家长促膝交谈,耐心了解孩子假期在家的生活学习情况;对幼儿假期安全教育反复叮嘱,并重点宣传暑假防溺水、交通、食物中毒、预防传染病等工作,让家长从严监管。遇到需要入园的幼儿,老师们详细询问了孩子在家的表现,了解孩子的生活习惯、教养方式;用幼儿教师特有的亲和力和专业知识,消除孩子们的紧张情绪,了解孩子们的个性特点、兴趣爱好;对家长们提出的问题老师进行了耐心细致的解答。

  通过本次家访过程,全体教师与每一位家长零距离沟通,增进彼此情感,让爱在家园之间传递,促进家园共育的进一步形成,对提高幼儿园保教质量和办学水平,提升群众对幼儿园的满意度起到了很好的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表