设为首页|添加收藏

音乐润心田 学习促发展——潍坊市诸城市直机关幼儿园开展音乐培训活动

作者:秦艳艳来源:潍坊市诸城市直机关幼儿园时间:2017-08-27点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为了使教师更好地掌握音乐教育的方法和策略,提高音乐教育教学水平,促进教师的专业成长,8月24日至25日,潍坊市诸城市直机关幼儿园利用开学前的时间,组织了为期两天的音乐课程培训活动。

  此活动特邀音乐培训专家从教育理念入手,分别介绍了达尔克罗兹的体态律动音乐教育理论、奥尔夫的节奏创造性音乐教育思想和柯达伊的民族音乐教育思想,并对《3-6岁儿童学习与发展指南》中的艺术领域目标进行了解读,提出了体态式教学法、情景式教学法、自由发散式等多样化的科学的教学方法。

  老师们按照“预备导入-感知体验-音乐表现-结束活动”的流程,把“歌唱歌谣、韵律游戏、音乐欣赏、玩奏乐器”四种音乐活动从重点把握、感知策略、表现方式等几个点出发,对小、中、大班的音乐课程进行了梳理。老师们认真听讲,仔细做笔记,同时还踊跃参与音乐游戏互动,并对教学过程中产生的问题进行答疑解惑。积极的学习态度和高涨的学习热情营造出轻松愉悦的学习氛围。

  每个幼儿心里都有一颗美的种子,教师要引导幼儿感受美、表现美和创造美。这次音乐培训,让老师们对音乐课程有了系统的掌握,在今后的教学工作中将力求把学到的先进教育理论和教学方法应用到实际活动中,使幼儿在丰富的音乐游戏和多元化的教学模式中充分地感知与欣赏,大胆地表达与创造。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表