设为首页|添加收藏

沟通、交流,共促幼儿发展——泰安肥城市龙山小学幼儿园刘庄园小班召开新生家长会

作者:尹金霞 孙衍玉来源:肥城市龙山小学幼儿园时间:2017-08-30点击:

QQ图片~2.JPG

 

  幼儿园是孩子从家庭走进他们踏入社会的人生第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,8月28日,肥城市龙山小学幼儿园刘庄园隆重召开小班新生家长会,全园100多位新生家长参加了会议。

  家长会由三个环节组成。第一环节由园长主持,利用多媒体,生动再现了我园的基本情况——办园理念、师资配备、园所环境(室外硬件改造、室内环境)幼儿园发展特色等内容。第二个环节是请四个小班班主任老师依次从家长小班幼儿年龄特点;如何缓解新生幼儿入园的焦虑情绪;幼儿在园的一日生活及学习流程;本学期的工作重点及家园配合等方面做了详细的讲解。最后家长分别参观了活动室、午休室、盥洗室,教师对环境创设、主题墙面布置、区域游戏等与进行了深入交流。

  两个多小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。通过这次家长会,使幼儿园老师和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,使老师了解到了幼儿的一些具体情况,也促进了家长对幼儿园工作的支持和配合。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表