设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园举办“互动体验式”家长会

作者:张小娜 杨雨晴 姜春萍来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2017-08-31点击:

东营区辛店街道中心幼儿园举办“互动体验式”家长会_1.jpg

 

  为共同探讨科学育儿的方法,增强教育合力,进一步优化家园共育氛围,东营区辛店街道中心园小班组大胆创新家长会形式,2017年8月31日上午,成功召开“互动体验式”家长会活动。

  本次家长会,打破了往常教师主讲的模式,而是采取各种方式让家长参与体验活动,以感受孩子在园的日常生活。“互动体验式”家长会在音乐游戏《土豆丝土豆皮》和《大雨小雨》中拉开序幕,家长们瞬间被老师们的热情洋溢、活力四射所点燃,拉近了老师与家长间的距离。

  针对小班幼儿年龄特点,小班组还就家长关注的话题举行了主题沙龙:“从来没离开过妈妈,一天时间见不到,一直哭闹怎么办?”“在幼儿园会喝水、能吃饱吃好吗?”……家长们积极发言、献计献策、分享经验,老师的点评专业有效,适用性强。

  整个家长会充满着温情,洋溢着感动,凝聚了合力。家园之间,在无障碍沟通中消除了教育分歧,在愉快交流中达成育儿共识。相信未来,孩子们也一定会在这种自信、成功、快乐的氛围中得到健康发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表