设为首页|添加收藏

教育孩子,幼儿园和家长都不能缺席——聊城市茌平县翰林幼儿园召开2017年新生入园家园共育专题讲座活动

作者:李燕来源:聊城市茌平县翰林幼儿园时间:2017-08-31点击:

DSC_3313.jpg

DSC_3318.jpg

 

  为进一步促进家园共育的和谐发展,帮助新生家长更多的了解和丰富科学的育儿经验,配合老师缓解孩子的入园焦虑,尽快适应幼儿园新生活。2017年8月30号下午,茌平县翰林幼儿园特邀全国知名幼教专家、山东省学前教育管理研究会秘书长、省级十佳幼儿园专家评委、山师大特聘教授、原济南经五路幼儿园刘莹园长来一中报告厅做家园共育专题讲座活动。

  活动中,刘莹园长站在专家的角度上,给我们剖析了如何跟随学前教育的动态发展科学育儿,如何遵循幼儿的身心发展规律顺应幼儿的发展,对于新入园的幼儿会出现哪些问题,我们家长应该如何应对?如何配合老师缓解幼儿的入园焦虑,尽快适应新环境进行了理论与案例的讲解,图文并茂的视频,满怀激情的表达,循序渐进的揭示出“教育孩子,幼儿园和家长都不能缺席”。同时,也让家长们明白自己的言行举止在孩子面前的重要性。随着专家的现身说法的表达,父母亲情的共鸣,启发引导的情感,现场很多家长低头反思,讲座结束现场响起热烈的掌声,很多家长主动留下和专家交流,并向专家鞠躬感谢!也对幼儿园举行这样的专题讲座给予充分的赞扬,

  通过本次专家讲座活动的开展,相信家长对家园共育、亲子关系与教育有了更新更深的理解,同时也对幼儿园今后家园共育工作的开展和实施,起到了积极、有效的促进作用。相信翰林幼儿园的孩子在家园共育和谐发展下,会更加健康、快乐的成长,拥有一个美好的童年生活!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表