设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇学前教育办公室开展“家园合作,有效陪伴孩子成长”专题讲座活动

作者:张芳 邱会青来源:肥城市石横镇学前教育办公室时间:2017-08-31点击:

IMG_6294.JPG

 

  为了引导家长了解现代教育的理念及特点,8月30日上午,石横镇学前教育办公室邀请国家级早期教育专家齐平教授,针对“家园合作有效陪伴孩子成长”进行专题讲座,全镇幼儿家长和全体教职工聆听了讲座。

  讲座内容精彩丰富,齐平教授用风趣幽默的语言,结合自身经历和多个真实、生动案例进行讲解,寓教于乐,场面气氛热烈。引导家长在生活中应该怎样与孩子相处:既不能溺爱孩子,又不能伤害孩子的好奇心与探究欲望,还要让幼儿学会独立……齐平教授根据实际问题剖析,针对家长如何走进自己,了解孩子进行对孩子实施教育的方法及策略等方面作了很好的诠释。讲座中齐平教授还多次与家长进行了有趣的互动,家长们专注地倾听,积极地举手回答专家的提问。最后,家长们就自己在育儿过程中遇到的困惑提出问题,齐平教授都给以耐心的解答和认真的指导。

  本次的讲座使家长们对如何教育孩子、培养孩子有了新的认识与思考,让家长树立了一种符合时代发展和幼儿需求的正确教育观念。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表