设为首页|添加收藏

临沂童星实验学校河东片区幼儿园举行厨艺学习交流会

作者:李恩维 宗合来源:临沂童星实验学校河东片区幼儿园时间:2017-09-02点击:

1.PNG 

 

2.png

 

  8月26日上午,临沂童星实验学校河东片区幼儿园举行别开生面的厨艺学习交流会,进一步提高厨房人员的烹饪技能,展示厨师风采。

  总校后勤保障部姜自力主任对厨房食品安全等问题进行了实例讲解,厨房人员及园长助理们认真聆听记录,将食品安全谨记心间。随后早安时区园园长助理赵兰珊对他们园的美食与大家进行分享交流,包括早餐、午餐、晚餐,以及一些食品创新的做法做了讲解,从营养的均衡性、色彩丰富性上加入了自己的想法和创意。

  紧接着是分组学习和厨艺比拼,各园大厨进入厨房大展身手,他们用自己准备的食材进行烹炒炖煮,大厨食材各不相同,炒出来的菜更是各具特色。河东园的干锅鸡有嚼劲而且美味;开发区园的红烧肉,先是油炸,然后进行焖煮,口感肥而不腻;外滩园的茄子和西红柿搭配,令人耳目一新;上东园的凤爪,寓意深刻而且很受欢迎;相公园的香菇粉皮炖鸡口感纯正,色香味俱全;水岸园的清炒丸子、莒南临港园的土豆炖排骨各具别样美味。每道经过精心构思的菜肴都突出了菜品的色、香、味、形等特点并具有鲜明的风味特色。值得一提的是,早安时区园的帮厨和赵兰姗一起制作的面点,从颜色、造型等多方面进行改良创新,可谓是“创意金牌面点”。

  厨艺学习分享交流,饱含着童星河东片区各幼儿园对孩子们的负责与呵护,推陈出新,为幼儿园创出了新的营养美食,提升了幼儿园的膳食管理质量,同时也给食堂人员提供展示个性厨艺的平台,为孩子们的健康成长奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表