设为首页|添加收藏

走出怀抱 展翅高飞——济南市天桥区幼教中心第三实验幼儿园开展新生半日亲子活动

作者: 袁芳芳 来源:济南市天桥区幼教中心第三实验幼儿园时间:2017-09-03点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  幼儿园是幼儿从家庭生活走向社会生活的第一步。为了帮助幼儿尽快适应幼儿园生活,9月1日上午,济南市天桥区幼教中心第三实验幼儿园开展了新生半日亲子活动,小班宝宝们在家长的陪同下,走进了幼儿园的大门,开启了崭新的生活。

  一大早,小班的老师们就早早的准备就绪,迎接宝贝和家长的到来。与此同时,教师们根据孩子们的年龄特点精心设计了好玩的亲子游戏。在亲子手工制作《小刺猬背松果》、《成熟的喜悦》、《五彩的毛毛虫》中,孩子们和家长积极动手,一幅幅充满童趣的作品尽显眼前;户外的亲子活动更是精彩纷呈,颇具探险的《小熊走平衡木》、玩法多样的《彩虹伞》和《魔棒变变变》等使孩子和家长们玩得不亦乐乎。除了丰富多彩的亲子活动,老师们还对幼儿进行了细致的生活常规指导,教宝贝们认识自己的水杯,毛巾,教孩子们洗手,如厕等。老师们亲切的话语、温柔的笑容,使新入园的宝宝们对老师有了最初的信任,对幼儿园有了初步的体验,减少了陌生感,增强了对幼儿园集体活动的向往。

  短短半天的亲子活动,让宝贝们对幼儿园生活充满了期盼,也让家长们直观清晰地对幼儿园生活有了初步的了解,更感受到了老师的爱心与耐心,拉近了家园之间的距离。相信在家园的共同努力下,在老师们的爱心陪伴下,新入园的孩子一定能尽快适应幼儿园的生活,在三幼的爱童乐园里绽放灿烂的笑脸!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表