设为首页|添加收藏

教研,为新学期做准备——济宁市任城幼儿园开展本学期第一次教研活动

作者:黄志菲来源:济宁市任城幼儿园时间:2017-09-03点击:

1.jpg 

 

  2017年8月30日,任城幼儿园总园大班组展开了本学期第一次教研活动,这次教研活动给大班组的老师创造了一个共同研讨,相互交流的学习平台。

  整个活动分为两个环节进行。上午,柴永静主任针对大班幼儿年龄特点和本学期的课程安排布置了整体的教学活动任务,接下来由王艳荣老师带领大家一起梳理、归纳了5—6岁幼儿的关键经验以及在健康、语言、社会领域方面应达成的目标,再由孙莉琴老师总结了科学、艺术领域的发展目标。老师们收获很大,加深了对大班教学活动和区域活动的理解,并且根据自己的情况划分不同的领域进行教学。下午,老师们进行了集体备课,分主题研究教材中的每一次教学活动,包括活动目标的制定、重难点的设置、活动材料的准备、以及活动过程的具体实施,其中对书写数字的教学方面,大家一致认为最重要的是培养孩子的书写兴趣和正确的握笔姿势,一定防止学前教育“小学化”的现象发生,每一位老师都发表了自己的理解和意见,在交流研讨中梳理思路、创新教法。

  通过本次教研活动,每一位老师都受益匪浅,进一步掌握了大班各领域的教学方法,组织教学活动的能力大大提高,相信在以后的教学实践中,老师们会得到更快的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表