设为首页|添加收藏

临沂高新区区直幼儿园举行“活力青春,让爱成长”教师培训会

作者:朱妍来源:临沂高新区区直幼儿园时间:2017-09-03点击:

1.jpg 

 

  如果幼儿园是充满活力与童真的王国,那么幼儿教师便是散发着爱和生机的魔法师。为了加强幼儿园教师队伍建设,增强团队合作和创新意识,2017年9月2日-9月3日,临沂高新区区直幼儿园开展了“活力青春,让爱成长”教师培训会,40余名教师参与了此次培训。

  培训会第一天,于贵珍园长就幼儿园师德队伍建设、园务相关工作安排进行讲话,指出幼儿教师要以师德为先,以爱和尊重为根基,在工作中不断提升专业素养,始终以满满的正能量去感染幼儿、家长和同事。注重为人师表,行为规范,做幼儿学习的良好榜样,做同事良好的工作伙伴。

  培训第二天,主要以“竞争与合作”为核心开展团队建设,进行幼儿教师才艺培训及展示的分组大作战,全园共分成表演、音乐、手工、美术四组,教师根据自己的兴趣自主参与培训并进行风采展示。每组成员在短短30分钟的时间内创新形式、大展风采,体现了团队的协作默契度及拼搏努力的精神。令人感到动至深的手语舞蹈、动人心弦的青春旋律、时尚环保的手工大秀及静动相宜的艺术创作等精彩展示,让大家提升了自信心和团队荣誉感。

  游戏是幼儿最喜爱的活动,也是幼儿教师最钟爱的课程,培训中“抢椅子、音乐地雷、谁是卧底、撕名牌大战”等游戏,更是让教师在欢乐中感受集体活动的快乐与珍贵,让区直幼儿园温暖的大家庭紧紧相拥,共举热情之火,将幼教的天地点亮。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表