设为首页|添加收藏

济南幼高专常春藤附属幼儿园举行2017级新生家长会

作者:杨东林、荐秋来源:济南幼高专常春藤附属幼儿园时间:2017-09-03点击:

1.jpg 

 

  幼儿从家庭走进幼儿园是踏入社会的第一步,每年开学季,家长们总是会对孩子在幼儿园的生活和学习等方面产生各种各样的疑虑,因此,幼儿园的新生家长会成为了家园沟通至关重要的第一步。为了让孩子们能进一步了解幼儿园,更好地适应幼儿园的集体生活,也为了有效促进家园之间的配合与协作,2017年9月3日下午,济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园在幼儿园多功能室召开了2017级新生家长会。

  会议在幼儿园保教助理荐秋的主持下,家长们热情的掌声中拉开序幕。本次会议包括两个部分:首先由幼儿园园长徐青向各位新生家长介绍各班教师、幼儿园基本情况、发展史、教学安排、育儿知识、新生家长入园须知等,并从家庭教育对孩子成长的重要性方面建议家长,既要注重言传身教对幼儿的影响,同时也要注意教育的分寸,正确把握严与爱的尺度。徐园长的介绍使新生家长对园所和幼儿教育问题有了进一步的认识。随后分班进行家长会。家长走进各班,与老师深入交流,在分班家长会上,各班班长向新生家长介绍了班级的基本情况,以及幼儿4园前准备。针对幼儿好习惯的形成,常规的培养以及幼儿入园易产生的一些消极情绪,给出了有效的应对措施。从教学特点、班级现状、教育工作计划、家园互动、幼儿安全以及家园配合、注意事项等方面向家长们做了详细的讲解,让家长全方位地了解了幼儿在园时组织开展的学习活动、生活活动、游戏活动、特色活动,并就家长的提问做出回答。

  本次家长会既让家长熟悉了幼儿园环境、教育教学特色,又拉近了家园之间的距离,为新入园幼儿能够尽快适应幼儿园生活奠定基础,成为家园共创温馨和谐育儿环境的新开端。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表