设为首页|添加收藏

莱芜市口镇中心幼儿园组织教师参加国学培训

作者:韩淑美来源:莱芜市口镇中心幼儿园时间:2017-09-03点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了新学期能够较好地对幼儿开展国学教育,莱芜市口镇中心幼儿园于9月2日组织教师到冯家坡社区幼儿园参加尚德幼儿国学培训。

  山东童年教育集团的潘文老师为大家上了《如此美好,只因童年》的生动一课。潘老师从什么是国学、为什么学国学、国学能学到什么开始讲起,重点讲解国学经典在幼儿园的课程设置、课时安排和上课流程。潘老师借助课件、视频等多媒体方式,从小、中、大班各个主题入手,深入地对整个课程教学模式、教学技巧进行了培训,并通过组织教师学习、表演《父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒》,让教师们亲身体验了领读、花样诵读等游戏化教学模式。老师们身临其境,受益匪浅。

  此次培训,让教师们对尚德国学教育教学方法有了深入地了解,老师们纷纷表示要认真开展国学特色课程,要让更多的孩子通过优秀的课程,得到传统文化的熏陶,传承中华伦理道德,让国学经典照亮孩子的前程。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表