设为首页|添加收藏

莱州市汇泉幼儿园开展小班新生亲子半日活动

作者:不详来源:莱州市汇泉幼儿园时间:2017-09-04点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为了让家长更直观地了解和看到孩子们在幼儿园的半日生活和学习情况,莱州汇泉幼儿园于9月4日开展了小班家长半日活动,向家长们展示了孩子们在园的学习和活动情况,让家长走进校园,走进课堂,了解幼儿园的管理与发展。

  在家长开放日活动中,为了幼儿能够互相了解认识,更好地展现自己,组织进行了《自我介绍》和一系列的游戏活动,锻炼了孩子敢于在大家面前表现介绍自己,家长们都对此称赞不已。在游戏活动中,幼儿的兴趣较浓,幼儿们与老师一起互动,学会与旁边的同伴合作学习,家长甜蜜地微笑着。这两节活动中教师让每一个孩子都参与了互动,都有回答问题的机会,始终把尊重儿童、相信儿童、充分给予儿童机会等传递给了家长。

  在户外活动中,组织的户外玩彩虹伞,教师带领幼儿一起玩网小鱼游戏,小朋友们玩得都特别开心,将整个活动推向了高潮,个别幼儿放不开,没有玩起来,后来慢慢引导,吸引幼儿过来一起参与;在幼儿进行生活活动时,教师带领幼儿玩手指游戏,孩子们都能跟老师一起边说儿歌边做动作。

  虽然只有短短的半天时间,但是却让家长们了解了自己孩子在园的表现,与家长,幼儿间的亲密接触,感受到教师对孩子的付出,同时也发现在活动组织中仍有些地方考虑不周,还要不断完善。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表