设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园开展“绘本之旅”主题活动

作者:宋婷 薛秋华来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园时间:2017-09-05点击:

1.jpg 

 

  绘本起源于西方,用简短的文字构筑出一个跌宕起伏的故事,风趣活泼,符合幼儿的语言习惯。为了激发幼儿对绘本的兴趣,9月5日上午,济宁市嘉祥县嘉祥街道双桥幼儿园的幼儿在老师的带领下,开启了绘本之旅活动。

  在老师的提示下,幼儿惊喜的发现了绘本里隐藏的小秘密,你一言我一语地讲述自己对画面的理解,不时地发出一阵阵哈哈大笑。教师还为幼儿提供展示平台,为了提高绘本阅读效果,老师利用餐前、才艺展台等不同的自由时间段创设情境,引导幼儿回忆或表演故事。孩子们在看图、做动作、模仿、回忆的过程中进一步熟悉故事体验绘本的寓意和情感。

  在绘本中,幼儿不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构精神,培养多元智能,必将让他们一生受益无穷。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表