设为首页|添加收藏

东营区实验幼儿园开展新生适园活动

作者:林洪艳 林洪娟 袁静来源:东营区实验幼儿园时间:2017-09-05点击:

4501.jpg

 

  开学伊始,东营区实验幼儿园迎来了一群活泼可爱的小班孩子,这是他们从家庭生活走向社会生活的第一步。为了帮助他们尽快熟悉环境,熟悉老师,减少入园焦虑,适应和喜欢幼儿园生活,东营区实验幼儿园在开学前精心组织了一系列适园活动。

  9月4日上午,宝宝们在父母的陪伴下早早就来到了幼儿园。老师们精心准备的适园活动丰富多彩,“找找我的小鞋子”、“找朋友”、“彩虹伞飞呀飞”等游戏,每个环节都进行了教研并制定详细计划,层层深入,意在让孩子间、师幼间快速消除陌生感,建立更为牢固的亲密关系,让新生更快地熟悉环境,融入大集体。

  通过这次适园活动,孩子们不仅对即将开始学习、生活的环境和小伙伴、老师有了最初的了解,同时也直接体验了幼儿园集体活动的有趣和快乐;为激发孩子入园的兴趣,快乐入园打下了良好的基础,与此同时,也使新生家长感受到了老师的爱心与耐心,拉近了家园之间的距离。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表