设为首页|添加收藏

烟台芝罘区童阁·山水龙城幼儿园:重温誓言牢记责任 把爱洒到每个孩子的心里

作者:黄翠荣来源:烟台市芝罘区童阁·山水龙城幼儿园时间:2017-09-06点击:

IMG_8300.JPG

 

IMG_8296.JPG

 

  新学期伊始,童阁·山水龙城幼儿园为进一步加强幼儿园师资队伍建设,全面提升教师职业道德和业务素养,树立优良的教师形象, 开展了以“新学期教师师德培训”为主题的培训活动。在8月24日的培训活动中园长首先组织大家学习了《现代幼儿教师师德素养》,观看了一系列幼儿园教师体罚孩子的视频,让教师看清了这些反面行为在社会上造成的严重后果以及对自己形象方面造成的严重影响。强调了加强幼儿教师师德师风教育的重要性,倡议全体教师坚决不体罚和变相体罚幼儿,在对待孩子和家长的态度上,一视同仁,以诚相待,与爱同行!培训中,园长还结合一个个鲜活生动的事例,告诫教师要在工作、生活等方面注意作风,提高素质,增强使命感和责任感,要敬业爱岗、以德育人,立足本职,争做孩子喜欢,家长爱戴的好老师!

  培训结束后,园长又把老师带到幼儿园大厅《教师誓言》前,和老师们一起逐句逐条地把幼儿园《教师誓言》重温朗诵了一遍,要求老师把《教师誓言》牢记在心,落实在日常教学工作中。老师们纷纷表示,这次培训非常及时必要,特别是看到那些反面的行为视频后,感到很震撼,促动很大。老师们表示,这些视频就像一副警钟,时时提醒我们要牢记教师的责任,牢记我们的誓言,严格遵守教师职业道德规范,用实际行动来塑造童阁幼儿园教师的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献,把爱洒到每个孩子的心里。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表