设为首页|添加收藏

帮促互动 携手同行——济南市历下区第一实验幼儿园与帮扶幼儿园共度教师节

作者:田改妮来源:济南市历下区第一实验幼儿园时间:2017-09-07点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  秋风送爽,硕果飘香,教师们满怀喜悦,迎来第三十三个教师节。围绕“迎接党的十九大,做好学生的引路人”这一主题,2017年9月5日,济南市历下区第一实验幼儿园的青年教师在王园长的带领下,来到结对帮扶的平阴县洪范池镇中心幼儿园,共同庆祝这一美好节日。

  两所姊妹园于2016年结对以来,互相学习促进,使双方工作都得到明显提升。今年6月,洪范池镇幼儿园顺利晋升为山东省示范幼儿园,历下一幼也通过了省十佳园复评。教师节即将来临之际,两所幼儿园又进行了一次深入沟通与了解。王园长一行参观了幼儿园的整体环境,惊叹该园近一年来发生的巨大变化,环境优美整洁,活动室宽敞明亮,设施设备配置齐全,区域活动内容丰富,具备地域特色。乡镇中心园的进步让历下一幼的老师眼前一亮。双方老师就班级主题墙、区域创设、户外体育器械利用等方面畅所欲言、互通有无,大家都感到受益颇多。

  历下一幼李嘉玮老师执教的科学活动《动物保护色》,带领大班幼儿,一起探索动物保护色的奇妙之处;张颖老师分享了好书《别让拖延毁了你》,找出了隐藏在大家身上的拖延现象,提出解决方案,有针对性地帮助教师提高工作效率;孟祥娣老师分享的好书《窗边的小豆豆》,使教师懂得要用“爱”去教育感染幼儿,激发每一个孩子的智慧与灵性,让孩子做最好的自己。

  开展牵手活动,促进了老师们彼此之间的情感交流,弘扬了团结进步、和谐创新的良好风尚。相信在未来的每一天,结对园的全体教师更加相亲相爱,共同努力,为美好的幼儿教育事业奉献青春和热情。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表