设为首页|添加收藏

威海市崮山镇中心幼儿园举行早期亲子阅读讲座

作者:董妍楠来源:威海市经济技术开发区崮山镇中心幼儿园时间:2017-09-07点击:

mmexport1504686301028.jpg

 

  为了让家长更好地理解早期亲子阅读的独特价值,更好地享受亲子阅读的乐趣,更好地陪伴孩子成长的过程,9月6日下午,崮山镇中心幼儿园邀请专家老师为全园家长作《阅读影响孩子的一生》专题讲座。

  讲座首先强调了阅读对儿童发展的重要性,阐述了什么是“亲子阅读”,以生动的事例让家长了解家庭亲子阅读的重要性;接着老师重点就如何把握好孩子的阅读黄金期,家长如何持之以恒地坚持与陪伴给孩子讲故事为切入点,解析在亲子阅读中给孩子们讲什么,怎么讲等,同时引导家长构建科学育儿的模式,传播儿童阅读理念,为幼儿提供和谐愉快的阅读与学习成长环境。在这个讲座活动中,家长们如获至宝,认真聆听,专心记录,积极互动,家长们的表现也感动了在场的老师们。

  通过这次讲座,家长们进一步了解早期阅读、亲子阅读对幼儿发展的重要性,明确了家庭中开展亲子阅读的方法技巧。相信在家园双方的共同努力下,孩子必将伴随书香健康成长。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表