设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园东郡分园开展“寻找秋天的果实”游园活动

作者:尹玲来源:潍坊市临朐县实验幼儿园东郡分园时间:2017-09-06点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  九月,是秋高气爽的季节,是硕果累累的季节。为了开阔孩子们的视野,感受收获的美好和喜悦,让幼儿在与大自然的接触中感受到硕果累累的丰收景象, 9月6日,临朐县实验幼儿园东郡分园组织大班孩子们开展了一次“寻找秋天的果实”游园活动。

  在老师们的带领下,孩子们排着整齐的队伍来到幼儿园的院子墙角边,首先映入眼帘的是一片葫芦藤,远远望去,葫芦的叶子和爬山虎的叶子一样,也是绿绿的一片。葫芦的叶子片片翘起像是层层梯田。孩子们纷纷走近去观看并交流着“老师你看,葫芦的花是白色的,有五片花瓣,中间是嫩黄的花蕊,真好看!”“老师,你快来,我数了数这里一共有十二个葫芦。”“老师,这就是葫芦娃吗?”然后大家来到种植区,孩子们看见许多吊瓜花和花生,幼儿根据已有经验,已经知道了花生的果实生长在地里,也知道了吊瓜的形状和花朵的颜色。逛了一大圈了,孩子们来到水池边休息一下,看到水池里有许多色彩丰富的金鱼,浮游在水中,偏偏起舞,像是舞姿优美的舞蹈家。

  本次游园活动的开展,让孩子们在轻松愉悦的氛围中,感知秋天来到后大自然的变化,开阔了眼界,增长了知识,享受着亲近自然的田园之乐,同时也感受到大自然中季节的神奇变化。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表