设为首页|添加收藏

潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“新学期教师早操展示”活动

作者:宗洁茹 冯益兰来源:潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-09-06点击:

1.jpg 

 

  早操活动是幼儿园一日生活的重要环节,组织早操活动是幼儿园教师的专业技能之一。为提高教师们肢体动作的规范表现,促进教师的专业成长,使早操能更符合幼儿生长发育的需要,激发师幼一起运动的兴趣,9月6日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“新学期教师早操展示”活动。

  根据幼儿的年龄特点以及各方面能力的需要,结合幼儿园实际情况,老师们利用下班时间对早操动作进行分析调整以及规范,让动作更为简单优美,动静交替,富有儿童情趣。早操音乐选择上遵循“可爱”“俏皮”“富有童趣”的原则,让孩子们听着音乐就不由自主地跳起来,早操动作的编排要做到科学化,先进行上肢运动,接着是下肢运动,最后进行全身运动。活动中,在吴荣丽老师的带领下,全体老师规范练习,认真学习领悟早操中的每一个动作,力争做到动作规范、优美、整齐划一。

  此次活动的开展,汇集了教师集体的智慧。从音乐的选择、动作的编排、队形的创编,都是根据幼儿的特点而组织的生动有趣、形式多样的早操活动,这凝聚着老师们为幼儿服务的良好理念,同时让早操贯穿于孩子每天的运动中,让早操活动伴随幼儿健康、快乐的成长,也让幼儿园运动课程质量更上一个台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表