设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展快乐采摘活动

作者:窦昭君来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-09-08点击:

1.jpg 

 

  秋天是多彩而丰收的季节,处处都蕴含着教育的契机。为了让孩子体验丰收的喜悦,感受劳动的乐趣,在劳动中锻炼强健的体魄,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于9月6号开展快乐采摘活动。

  首先,选定园内种植区内可采摘的区域,由山旺镇中心幼儿园业务园长刘佳召开全体教师会议,制定详细的活动流程,并就各班采摘区域进行了划分和时间安排。其次,在任务明确之后由各班班主任对幼儿进行采摘活动讲解,让幼儿对采摘活动产生兴趣,积极参与。在班主任的带领下按流程进行采摘活动,活动进行完以后进行卫生清理和果实分享,让幼儿体验劳动的乐趣。最后,针对本次活动每班将活动过程利用课件的形式向幼儿展示,进行后续教育并对以后的活动拓展进行构思。

  通过本次活动,幼儿切身体验劳动的乐趣,并能够主动分享,在活动中幼儿互相帮助、相互合作,教师在活动中也积累了在这方面的活动组织经验,能够更好地开展后续工作。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表