设为首页|添加收藏

快乐入园 开心游戏——济南机车车辆厂幼儿园开展小班新生适园活动

作者:张灵熙来源:济南机车车辆厂幼儿园时间:2017-09-10点击:

3.jpg 

 

4.jpg

 

5.jpg

 

  开学伊始,济南机车车辆厂幼儿园迎来了一群活泼可爱的小朋友,他们怀揣着期待和憧憬,肩负着爸爸妈妈的殷殷期许来到了幼儿园,这是他们从家庭生活走向社会生活的第一步。

  9月4日上午,小朋友和家长早早地来到了所在班级,班级老师精心组织了本次适园活动。伴随着欢快动听的音乐,有趣的“认识我的糖果屋”活动开始了,老师带领着小朋友们参观了寝室、换衣间、卫生间、活动室,通过这次游戏,小朋友们初步适应了班级环境以及班内布置,增强了与老师的互动。

  在户外体育游戏中,孩子们走独木桥、玩儿滑梯,老师对幼儿的安全密切关注,鼓励幼儿勇于克服心理障碍,勇敢的完成游戏,让幼儿喜爱上了户外活动。户外体育游戏的开展也让幼儿在日常学习之余锻炼了身体,增强了体质。

  一个个生动有趣的活动,每一个愉快的上午时光,孩子们渐渐忘记了胆怯与陌生,积极主动的配合老师,团结其他小朋友,让幼儿园的每个角落都充满了他们的欢声笑语。通过本次亲子适园活动,孩子们对幼儿园有了初步的认识和了解,感受到了幼儿园集体活动的乐趣,激发了孩子的入园兴趣,为以后快乐入园、积极参与班级活动打下了良好的基础。更重要的是家长亲身参与体验,直观感受到了老师们的耐心与爱心,拉近了家园之间的距离。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表