设为首页|添加收藏

互评互学 共赢共进——日照市莒县夏庄镇中心幼儿园开展区角环境创设评比活动

作者:薛彦美来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2017-09-11点击:

1.jpg

 

  幼儿园环境创设是幼儿园课程的一部分,是幼儿教育的重要资源,为进一步诠释“环境育人”的理念,9月11日,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园组织开展了以区角环境为主的环境创设评比活动。

  活动第一阶段由各班教师进行班级区角、环境创设;第二阶段是幼儿园成立评比小组,采用“参观讲解”的评比方式,由各班教师担任班级环境讲解员,全面详细地介绍班级区角、环境创设的思路和方法,体现本班特色。评比小组按照主题、适合幼儿年龄特点、设置合理、废旧利用、内容丰富、创新性、可操作性等要求进行了专项打分,并要求教师根据本班幼儿的发展与兴趣需要,提供能调动幼儿学习积极性、富有挑战性的区角活动材料。使幼儿在与环境及材料的互动中,满足认知情感、动作技能和社会性发展的需要,保证幼儿在一个丰富、有效、和谐的教育活动环境中生活。经过激烈角逐中一班获得本次评比的第一名。

  本次活动不仅展示了各班教师的巧手和智慧,更进一步丰富了幼儿园的区域活动内容,让教师们在创设和观摩的过程中体会到,营造教育环境要更加注重突显特色,更加注重可操作性,有效地把环境创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,从不同侧面促进幼儿健康和谐发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表